Startseite Geschichte Blasorchester Jugendorchester Ausbildung Verwaltung Termine News Galerie Kontakt Impressum
info@mv-huttenheim.de
Musikalische Ausbildung Bei Interesse meldet euch bei unseren Jugendleiterinnen Vanessa Lang oder Kyra Bauer.
Musikalische Früherziehung Singen, Sprechen, Musik, Bewegung und Instrumentalkunde - bei der musikalischen Früherziehung werden Kinder auf spielerische Weise an die Musik herangeführt. Sie erhalten so eine fundierte musikalische Vorbildung, bevor sie im Rahmen einer musikalischen Ausbildung beginnen, ein Instrument zu erlernen. Blockflötenkurse Früher oftmals belächelt, hat sich die Blockflöte mittlerweile überzeugend als „richtiges“ Musikinstrument etabliert. Die Vorzüge des Instruments liegen auf der Hand: Die Grundbegriffe können bereits von Kindern im Vorschulalter leicht erlernt werden. Erste Erfolgserlebnisse stellen sich rasch ein, da weder ein sehr komplizierter Ansatz, noch eine allzu virtuose Grifftechnik erforderlich ist. Instrumentalausbildung Mädchen und Jungen, die ein Instrument erlernen möchten, sollten ca. sechs Jahre alt sein. Während der Ausbildung werden den Schülern sowohl theoretische als auch praktische Musikkenntnisse vermittelt.
JMLA Die Jungmusiker-Leistungsabzeichen (JMLA) der BDB- Bläserjugend geben bei der musikalischen Ausbildung den Takt an. Die inhaltlichen Anforderungen der Leistungsstufen Junior, Bronze, Silber und Gold motivieren die jungen Talente und begleiten sie von den ersten musikalischen Schritten bis hin zur solistischen Reife. Die theoretische und praktische Prüfung für das JMLA bestätigt die Jugendlichen in ihrem fachlichen Können und in ihrem musikalischen Feingefühl – beste Voraussetzung für eine inspirierende Bereicherung der Musikvereine.